Receita de Penne ao funghi secchi

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão penne ou fuzili (de preferência massa fresca)
  • 2 pacotes de funghi porcini secchi (italiano)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 receita de molho branco

Molho branco

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) rasa de manteiga
  • 1 pequena pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bate tudo, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Reidrate o funghi no vinho branco deixando-o de molho por cerca de 1 hora.
  • Refogue ligeiramente o funghi na manteiga (3 minutos) e acrescente-o ao molho branco.
  • Cozinhe a massa, escorra, coloque numa travessa cobrindo-a com o molho e queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela