Ingredientes
- 1/2 kg de macarrão penne ou fuzili (de preferência massa fresca)
- 2 pacotes de funghi porcini secchi (italiano)
- 1 copo de vinho branco
- 1 receita de molho branco
Molho branco
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) rasa de manteiga
- 1 pequena pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bate tudo, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Reidrate o funghi no vinho branco deixando-o de molho por cerca de 1 hora.
- Refogue ligeiramente o funghi na manteiga (3 minutos) e acrescente-o ao molho branco.
- Cozinhe a massa, escorra, coloque numa travessa cobrindo-a com o molho e queijo parmesão ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos