Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 500 ml de leite
- 200 ml de creme de leite (temperatura ambiente)
- 120 ml de vinho branco seco
- ½ lata de milho escorrido
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho
- 100 g de parmesão ralado (temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- Folhas de manjericão a gosto, fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão penne al dente com 2 colheres (sobremesa) de sal.
- No liquidificador bata o leite com 1/2 lata de milho, a colher (sopa) de farinha de trigo e o alho.
- No fogão, doure a cebola em uma colher (sopa) de manteiga, acrescente o vinho e o leite liquefeito.
- Adicione o restante da manteiga e deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem no início, cuidando para que o molho não transborde da panela.
- Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o creme de leite, o queijo parmesão e o manjericão fatiado, mais 2 ou 3 colheres (sopa) de grãos do milho.
- Misture bem e sirva sobre o penne.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos