Receita de Penne ao molho de milho, parmesão e manjericão

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite (temperatura ambiente)
  • 120 ml de vinho branco seco
  • ½ lata de milho escorrido
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de parmesão ralado (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • Folhas de manjericão a gosto, fatiadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão penne al dente com 2 colheres (sobremesa) de sal.
  • No liquidificador bata o leite com 1/2 lata de milho, a colher (sopa) de farinha de trigo e o alho.
  • No fogão, doure a cebola em uma colher (sopa) de manteiga, acrescente o vinho e o leite liquefeito.
  • Adicione o restante da manteiga e deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem no início, cuidando para que o molho não transborde da panela.
  • Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o creme de leite, o queijo parmesão e o manjericão fatiado, mais 2 ou 3 colheres (sopa) de grãos do milho.
  • Misture bem e sirva sobre o penne.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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