Receita de Penne ao molho gorgonzola com bacon

Ingredientes

  • 300 g de macarrão penne
  • 260 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de queijo gruyère ou parmesão
  • 400 g de bacon
  • 400 g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 1 tomate médio
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto para o preparo da massa

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão penne até ficar al dente (nem tão mole, nem tão duro), coloque sal a gosto na água para preparar.
  • Após cozinhar o macarrão reserve em um refratário.
  • Pique bem pequeno o bacon, o tomate, e o alho.
  • Retire a gordura do bacon, e frite com a sua gordura natural, depois coloque o tomate e deixe refogar, logo coloque o alho e deixe mais uns 2 minutos.
  • Pique e amasse bastante o queijo gorgonzola, junte esse queijo aos outros ingrediente que estão sendo refogados.
  • Após misturar todo os ingredientes do refogado coloque os 400 g de creme de leite e mexa por 1 minuto.
  • Preaqueça o forno por 8 minutos.
  • Pique em cubos pequenos o queijo gruyère ou parmesão (Escolha um de sua preferência) para gratinar a massa.
  • Coloque a massa numa forma de vidro, e misture o molho, pra finalizar coloque o queijo escolhido por cima da massa e leve ao forno por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir