Ingredientes
- 300 g de macarrão penne
- 260 g de queijo gorgonzola
- 200 g de queijo gruyère ou parmesão
- 400 g de bacon
- 400 g de creme de leite (2 caixinhas)
- 1 tomate médio
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto para o preparo da massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão penne até ficar al dente (nem tão mole, nem tão duro), coloque sal a gosto na água para preparar.
- Após cozinhar o macarrão reserve em um refratário.
- Pique bem pequeno o bacon, o tomate, e o alho.
- Retire a gordura do bacon, e frite com a sua gordura natural, depois coloque o tomate e deixe refogar, logo coloque o alho e deixe mais uns 2 minutos.
- Pique e amasse bastante o queijo gorgonzola, junte esse queijo aos outros ingrediente que estão sendo refogados.
- Após misturar todo os ingredientes do refogado coloque os 400 g de creme de leite e mexa por 1 minuto.
- Preaqueça o forno por 8 minutos.
- Pique em cubos pequenos o queijo gruyère ou parmesão (Escolha um de sua preferência) para gratinar a massa.
- Coloque a massa numa forma de vidro, e misture o molho, pra finalizar coloque o queijo escolhido por cima da massa e leve ao forno por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos