Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 cebola grande descascada e picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de bacon
- 300 g de calabresa fina
- 300 g de mussarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitadinha de pimenta-do-reino branca
- 1 pitadinha de sal
- 1 pitadinha de açúcar
- Alho amassado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela junte o azeite, o bacon e a calabresa.
- Leve ao fogo até dourar (cerca de 8 minutos).
- Escorra e reserve.
- Reserve o óleo que sobrar para o molho.
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela grande despeje 4 colheres (sopa) do óleo que sobrou da fritura do bacon. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Doure a cebola.
- Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo brando.
- Junte o bacon e a calabresa.
- Despeje 5 colheres (sopa) de água filtrada até levantar fervura.
- Desligue e junte o creme de leite, em seguida a mussarela e misture.
- Junte o macarrão imediatamente e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos