Receita de Penne ao molho rosé com bacon e calabresa

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 cebola grande descascada e picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de bacon
  • 300 g de calabresa fina
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitadinha de açúcar
  • Alho amassado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela junte o azeite, o bacon e a calabresa.
  • Leve ao fogo até dourar (cerca de 8 minutos).
  • Escorra e reserve.
  • Reserve o óleo que sobrar para o molho.
  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande despeje 4 colheres (sopa) do óleo que sobrou da fritura do bacon. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Doure a cebola.
  • Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo brando.
  • Junte o bacon e a calabresa.
  • Despeje 5 colheres (sopa) de água filtrada até levantar fervura.
  • Desligue e junte o creme de leite, em seguida a mussarela e misture.
  • Junte o macarrão imediatamente e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos