Receita de Penne ao porto

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau do Porto
  • 300 g de macarrão tipo penne
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, ralada
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (café) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 12 horas.
  • Troque a água uma ou duas vezes durante esse período.
  • Então, coloque-o numa panela com água, ferva por 5 minutos e apague o fogo.
  • Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente os tomates e refogue por alguns minutos.
  • Junte o bacalhau desfiado e o vinho do Porto e, em seguida, as azeitonas pretas, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente o macarrão, o queijo ralado e a salsa.
  • Sirva quente.
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