Ingredientes
- 250 g de bacalhau do Porto
- 300 g de macarrão tipo penne
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola média, ralada
- 4 tomates, sem pele e sem sementes
- 1 xícara (café) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas.
- Troque a água uma ou duas vezes durante esse período.
- Então, coloque-o numa panela com água, ferva por 5 minutos e apague o fogo.
- Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente os tomates e refogue por alguns minutos.
- Junte o bacalhau desfiado e o vinho do Porto e, em seguida, as azeitonas pretas, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o macarrão, o queijo ralado e a salsa.
- Sirva quente.