Receita de Penne ao vôngole e pimentão

Ingredientes

  • 400g de penne liso
  • 600g de vôngole
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 3 cebolas miúdas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dente de alho
  • Pimenta malagueta em pó a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe os vôngoles por 2 horas de molho em água e depois lave-os em água corrente para retirar a areia restante.
  • Numa panela em fogo alto com água, coloque os vôngoles para que abram a concha, junto com 2 colheres (sopa) de azeite e metade da salsa lavada.
  • Reire os vôngoles da panela, remova os moluscos das conchas e descarte os que não abriram.
  • Coe o líquido e reserve.
  • Cozinhe o penne em bastante água com sal.
  • Enquanto isso, lave o pimentão e corte ao meio, eliminando sementes e as partes brancas internas.
  • Lave o tomate, retire a pele e as sementes e corte-o em cubinhos.
  • Lave as cebolas, fatie-as bem fino e, em outra panela, refogue com 3 colheres (sopa) de azeite e o dente de alho.
  • Quando estiverem macias, acrescente o pimentão e o tomate picados e cozinhe em fogo muito baixo até amolecer os pimentões.
  • Acrescente os vôngoles e seu líquido, reservado., misturando e cozinhando por alguns minutos.
  • Ajuste o sal e pique a salsa restante.
  • Escorra o penne al dente e despeje na panela do molho, mexendo e cozinhando por 2 minutos.
  • Adicione um pouco da água do cozimento se estiver muito seco.
  • Sirva quente, salpicado com a pimenta em pó.

Rendimento: 4 porções

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