Ingredientes
- 400g de penne liso
- 600g de vôngole
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate
- 3 cebolas miúdas
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho
- Pimenta malagueta em pó a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os vôngoles por 2 horas de molho em água e depois lave-os em água corrente para retirar a areia restante.
- Numa panela em fogo alto com água, coloque os vôngoles para que abram a concha, junto com 2 colheres (sopa) de azeite e metade da salsa lavada.
- Reire os vôngoles da panela, remova os moluscos das conchas e descarte os que não abriram.
- Coe o líquido e reserve.
- Cozinhe o penne em bastante água com sal.
- Enquanto isso, lave o pimentão e corte ao meio, eliminando sementes e as partes brancas internas.
- Lave o tomate, retire a pele e as sementes e corte-o em cubinhos.
- Lave as cebolas, fatie-as bem fino e, em outra panela, refogue com 3 colheres (sopa) de azeite e o dente de alho.
- Quando estiverem macias, acrescente o pimentão e o tomate picados e cozinhe em fogo muito baixo até amolecer os pimentões.
- Acrescente os vôngoles e seu líquido, reservado., misturando e cozinhando por alguns minutos.
- Ajuste o sal e pique a salsa restante.
- Escorra o penne al dente e despeje na panela do molho, mexendo e cozinhando por 2 minutos.
- Adicione um pouco da água do cozimento se estiver muito seco.
- Sirva quente, salpicado com a pimenta em pó.
Rendimento: 4 porções