Receita de Rigatoni com escarola e ricota

Ingredientes

  • 400g de rigatoni
  • 100g de ricota ao forno (temperada e seca no forno alto por 30 minutos)
  • 200g de favas frescas
  • 500g de escarola
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 taça de vinho branco suave
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher (café) de pimenta malagueta em pó
  • 30g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave a escarola e corte-a em pequenos pedaços.
  • Descasque o alho e doure-o numa panela com o azeite e a pimenta.
  • Descarte o alho após 2 minutos e refogue a escarola no mesmo azeite.
  • Misture e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente as favas e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Aumente o fogo e adicione a massa crua, deixando dourar.
  • Junte o vinho e deixe evaporar quase todo.
  • Acrescente o caldo de legumes pouco a pouco.
  • A massa estará cozida após 20 minutos.
  • Ajuste o sal.
  • Apague o fogo e incorpore a ricota cortada em cubinhos.
  • Adicione a manteiga e ajuste o sal novamente.
  • Deixe a panela tampada por 2 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

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