Ingredientes
- 400g de rigatoni
- 100g de ricota ao forno (temperada e seca no forno alto por 30 minutos)
- 200g de favas frescas
- 500g de escarola
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 taça de vinho branco suave
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher (café) de pimenta malagueta em pó
- 30g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a escarola e corte-a em pequenos pedaços.
- Descasque o alho e doure-o numa panela com o azeite e a pimenta.
- Descarte o alho após 2 minutos e refogue a escarola no mesmo azeite.
- Misture e refogue por 3 minutos.
- Acrescente as favas e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aumente o fogo e adicione a massa crua, deixando dourar.
- Junte o vinho e deixe evaporar quase todo.
- Acrescente o caldo de legumes pouco a pouco.
- A massa estará cozida após 20 minutos.
- Ajuste o sal.
- Apague o fogo e incorpore a ricota cortada em cubinhos.
- Adicione a manteiga e ajuste o sal novamente.
- Deixe a panela tampada por 2 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções