Receita de Penne com brócolis gratinado

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis pré cozido em buquês
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  • Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o macarrão, o presunto, a mussarela, sal, cheiro verde e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte o creme de leite, o requeijão, misture e transfira para um refratário médio.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email