Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis pré cozido em buquês
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
- Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o macarrão, o presunto, a mussarela, sal, cheiro verde e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o creme de leite, o requeijão, misture e transfira para um refratário médio.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos