Ingredientes
- 500g de penne ou outra massa
- 250g de gorgozola
- 120g de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 maçãs verdes ou duras
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque para cozinhar a massa com bastante água.
- Quando a água ferver, coloque o sal grosso.
- Levantando a fervura, coloque a massa para cozinhar `al dente`.
- Com um garfo,misture 80g de manteiga com o queijo gorgonzola.
- Reserve.
- Tira as cascas das maçãs e parte-as em gomos.
- Reserve.
- Numa frigideira ou panela coloque o restante da manteiga (2 colheres) mais 4 colheres (sopa) de azeite para aquecer.
- Coloque as maçãs fatiadas para cozinhar,
- Cuidado para não cozinhar demais, devem ficar no ponto.
- Em seguida, retire só as maçãs da panela, deixe o líquido do cozimento, que deve ficar na panela para ajudar formar o molho.
- Reserve.
- Para fazer o môlho, toma-se a mesma panela que cozinhou as maçãs (já retirou as maçãs, ficou o liquido), acrescente o creme de leite (2 caixinhas).
- Dê uma aquecida e coloque o queijo gorgonzola misturado com a manteiga e deixe derreter bem.
- Mantendo aquecido, não deixe ferver pois altera o sabor do queijo.
- Finalize escorrendo a massa e misturando-se bem o molho com a massa.
- Coloque as maçãs por cima da massa na hora de servir.