Receita de Penne com queijo gorgonzola

Ingredientes

  • 500g de penne ou outra massa
  • 250g de gorgozola
  • 120g de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 maçãs verdes ou duras
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Coloque para cozinhar a massa com bastante água.
  • Quando a água ferver, coloque o sal grosso.
  • Levantando a fervura, coloque a massa para cozinhar `al dente`.
  • Com um garfo,misture 80g de manteiga com o queijo gorgonzola.
  • Reserve.
  • Tira as cascas das maçãs e parte-as em gomos.
  • Reserve.
  • Numa frigideira ou panela coloque o restante da manteiga (2 colheres) mais 4 colheres (sopa) de azeite para aquecer.
  • Coloque as maçãs fatiadas para cozinhar,
  • Cuidado para não cozinhar demais, devem ficar no ponto.
  • Em seguida, retire só as maçãs da panela, deixe o líquido do cozimento, que deve ficar na panela para ajudar formar o molho.
  • Reserve.
  • Para fazer o môlho, toma-se a mesma panela que cozinhou as maçãs (já retirou as maçãs, ficou o liquido), acrescente o creme de leite (2 caixinhas).
  • Dê uma aquecida e coloque o queijo gorgonzola misturado com a manteiga e deixe derreter bem.
  • Mantendo aquecido, não deixe ferver pois altera o sabor do queijo.
  • Finalize escorrendo a massa e misturando-se bem o molho com a massa.
  • Coloque as maçãs por cima da massa na hora de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email