Receita de Penne com salsa e tomatinho

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo pene
  • 20 tomatinhos (tipo cereja ou uva), picado ao meio
  • 1 cebola (tipo chalote) picada bem pequena
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 e 1/2 copo (240 ml) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (de sopa) de alcaparras picadas
  • Azeite e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto a massa cozinha, prepare a salsa verde.
  • Coloque a cebola picada e o vinagre numa tigela e deixe descansar.
  • Pique o cheiro-verde, o tomilho e as alcaparras e depois coloque-os na tigela com a cebola e o vinagre.
  • Acrescente azeite e sal a gosto e misture bem.
  • Assim que a massa ficar pronta, misture-a com a salsa verde e acrescente os tomatinhos.
  • Prove. Se necessário, adicione mais sal e azeite.
  • Dicas e opções: Troque o vinagre por suco de 1 limão siciliano.
  • Acrescente cubinhos de mussarela de búfala ou queijo minas à massa.
  • A salsa verde pode também ser usada com pães, para temperar batatas cozidas ou como molho para carnes.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir