Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo pene
- 20 tomatinhos (tipo cereja ou uva), picado ao meio
- 1 cebola (tipo chalote) picada bem pequena
- 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 e 1/2 copo (240 ml) de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 colher (de sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (de sopa) de alcaparras picadas
- Azeite e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto a massa cozinha, prepare a salsa verde.
- Coloque a cebola picada e o vinagre numa tigela e deixe descansar.
- Pique o cheiro-verde, o tomilho e as alcaparras e depois coloque-os na tigela com a cebola e o vinagre.
- Acrescente azeite e sal a gosto e misture bem.
- Assim que a massa ficar pronta, misture-a com a salsa verde e acrescente os tomatinhos.
- Prove. Se necessário, adicione mais sal e azeite.
- Dicas e opções: Troque o vinagre por suco de 1 limão siciliano.
- Acrescente cubinhos de mussarela de búfala ou queijo minas à massa.
- A salsa verde pode também ser usada com pães, para temperar batatas cozidas ou como molho para carnes.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos