Receita de Penne mediterrâneo

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona, o tomate e sal.
  • Adicione a ricota, o azeite, o atum esfarelado com as mãos e mexa.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, escorra e misture ainda quente com o molho.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela