Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
- 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 latas de atum escorrido
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona, o tomate e sal.
- Adicione a ricota, o azeite, o atum esfarelado com as mãos e mexa.
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, escorra e misture ainda quente com o molho.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos