Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 7 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 lata de sardinha em molho de tomate esmigalhada
- 3 tomates maduros fatiados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento e 2 colheres de sopa do azeite.
- Adicione a água, aos poucos, e misture até formar uma pasta homogênea.
- Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes e com auxílio de um rolo, abra em formato de discos de mais ou menos 20cm de diâmetro.
- Em uma frigideira que comporte um disco de cada vez, aqueça o restante do azeite, em fogo médio e doure os discos de ambos os lados.
- Para cada disco, espalhe metade da sardinha, metade dos tomates, metade das azeitonas e metade do queijo, abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até derreter o queijo.
- Repita a operação com a outra massa.
Dica:Se desejar, antes de colocar a sardinha, espalhe molho de tomate na massa.
Rendimento:6 porções