Receita de Pizza frita de sardinha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 7 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 lata de sardinha em molho de tomate esmigalhada
  • 3 tomates maduros fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento e 2 colheres de sopa do azeite.
  • Adicione a água, aos poucos, e misture até formar uma pasta homogênea.
  • Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Divida a massa em duas partes e com auxílio de um rolo, abra em formato de discos de mais ou menos 20cm de diâmetro.
  • Em uma frigideira que comporte um disco de cada vez, aqueça o restante do azeite, em fogo médio e doure os discos de ambos os lados.
  • Para cada disco, espalhe metade da sardinha, metade dos tomates, metade das azeitonas e metade do queijo, abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até derreter o queijo.
  • Repita a operação com a outra massa.

Dica:Se desejar, antes de colocar a sardinha, espalhe molho de tomate na massa.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir