Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de damascos
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de ameixas-pretas
- 1 laranja
- 1 limão
- 1 maçã-verde
- 1 pêra
- 3 canelas em pau
- 4 cravos-da-índia
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pêra.
- Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas.
- Retire os caroços.
- Reserve.
- Com uma faquinha afiada, descasque a pêra e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada).
- Retire os miolinhos onde ficam os caroços.
- Numa panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar.
- Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas).
- Misture tudo com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa.
- Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar.
- Desligue o fogo.
- Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.