Receita de Compota de frutas com damascos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de damascos
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 maçã-verde
  • 1 pêra
  • 3 canelas em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Água

Modo de preparo

  • Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pêra.
  • Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas.
  • Retire os caroços.
  • Reserve.
  • Com uma faquinha afiada, descasque a pêra e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada).
  • Retire os miolinhos onde ficam os caroços.
  • Numa panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar.
  • Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas).
  • Misture tudo com uma colher de pau.
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa.
  • Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.

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