Receita de Rigatone com escarola e ricota

Ingredientes

  • 400 g de rigatoni (cozido, escorrido e com sal que baste)
  • 1 colher (chá) de ricota amassada com o garfo (com tempero a gosto)
  • 300 g de escarola picada
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco suave
  • 30 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal (que baste)
  • 1 xícara (chá) de tomates secos (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o rigatoni ao dente.
  • Reserve.
  • Refogue com o azeite a escarola e temperos.
  • Acrescente o rigatoni e cozinhe opor uns 5 minutos com o vinho branco e um pouco de água se necessário.
  • Apague o fogo.
  • Adicione tomates secos (opcional).
  • Adicione a ricota e a manteiga.
  • Ajuste o sal.
  • Deixe a panela tampada por uns 3 minutos e sirva quente, acompanhado de saladas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela