Ingredientes
- 400 g de rigatoni (cozido, escorrido e com sal que baste)
- 1 colher (chá) de ricota amassada com o garfo (com tempero a gosto)
- 300 g de escarola picada
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro
- 1 xícara (chá) de vinho branco suave
- 30 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal (que baste)
- 1 xícara (chá) de tomates secos (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o rigatoni ao dente.
- Reserve.
- Refogue com o azeite a escarola e temperos.
- Acrescente o rigatoni e cozinhe opor uns 5 minutos com o vinho branco e um pouco de água se necessário.
- Apague o fogo.
- Adicione tomates secos (opcional).
- Adicione a ricota e a manteiga.
- Ajuste o sal.
- Deixe a panela tampada por uns 3 minutos e sirva quente, acompanhado de saladas.