Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 4 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 3 xícaras (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de ervas (estragão, salsinha e cebolinha)
- 250 g de macarrão do tipo rigatoni
- Salsinha frita
- Tomate em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em banho-maria, eliminando a espuma que se forma.
- Incorpore o suco de limão, 1 colher (chá) de sal e pimenta.
- Reserve em banho-maria.
- Bata no liquidificador a ricota com 2 colheres (chá) de sal.
- Incorpore as ervas.
- Reserve.
- Cozinhe o rigatoni al dente numa panela com 2 e 1/2 litros de água fervente e o restante do sal.
- Retire do fogo.
- Escorra a água.
- Recheie o macarrão com a pasta de ricota.
- Sirva com manteiga de limão.
- Salsinha frita e tomate em cubinhos decoram.