Receita de Rigatone recheado com ricota

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de ervas (estragão, salsinha e cebolinha)
  • 250 g de macarrão do tipo rigatoni
  • Salsinha frita
  • Tomate em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em banho-maria, eliminando a espuma que se forma.
  • Incorpore o suco de limão, 1 colher (chá) de sal e pimenta.
  • Reserve em banho-maria.
  • Bata no liquidificador a ricota com 2 colheres (chá) de sal.
  • Incorpore as ervas.
  • Reserve.
  • Cozinhe o rigatoni al dente numa panela com 2 e 1/2 litros de água fervente e o restante do sal.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água.
  • Recheie o macarrão com a pasta de ricota.
  • Sirva com manteiga de limão.
  • Salsinha frita e tomate em cubinhos decoram.
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