Receita de Tortinha mousse de pé de moleque

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha tipo ‘Maria’ triturada no liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 200 g de pé de moleque triturado grosseiramente
  • 8 claras batida em neve

Modo de preparo

  • Numa tigela misture o pacote de bolacha tipo ‘Maria’ triturada no liquidificador, o chocolate em pó e a manteiga sem sal derretida até formar uma massa.
  • Com esta massa forre o fundo de uma fôrma redonda (de fundo removível) e asse em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Numa batedeira bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Reserve.
  • Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e acrescente ao creme de gemas (reservado acima).
  • Junte (ao creme acima) o moleque triturado grosseiramente e delicadamente incorpore as claras batidas em neve.
  • Despeje este creme por cima da massa assada e fria.
  • Leve ao freezer por 4 horas e salpique pé de moleque triturado grosseiramente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email