Ingredientes
- 500 g de macarrão rigatoni
- 600 g de molho de tomate
- 250 g de mussarela
- 150 g de queijo provolone
- 150 g de queijo parmesão
- 250 g de ricota
- 2 latas de tomates inteiros
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 maços de manjericão (para decorar)
- 30 g de manteiga
- 4 a 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Pimenta do reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a mussarela e o provolone em cubinhos.
- Rale o parmesão.
- Refogue o alho com a cebola, adicione os tomates picados e tempere com sal e pimenta, refogue até que tome consistente de molho.
- Cozinhe a massa em agua fervente 2 minutos a menos que o recomendado na embalagem.
- Misture a massa com o molho de tomate, algumas folhas de manjericão e metade do parmesão.
- Unte um refratário e polvilhe com a farinha de rosca.
- Coloque metade da massa, cubra com metade dos queijos.
- Adicione o restante da massa, algumas folhas de manjericão e cubra com o restante dos queijos.
- Polvilhe mais farinha de rosca e pedacinhos de manteiga.
- Leve ao forno à 180°C e deixe gratinar por cerca de 20 minutos.
- Use algumas folhinhas de manjericão para decorar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 100 minutos