Receita de Rigatoni al forno

Ingredientes

  • 500 g de macarrão rigatoni
  • 600 g de molho de tomate
  • 250 g de mussarela
  • 150 g de queijo provolone
  • 150 g de queijo parmesão
  • 250 g de ricota
  • 2 latas de tomates inteiros
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 maços de manjericão (para decorar)
  • 30 g de manteiga
  • 4 a 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Pimenta do reino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a mussarela e o provolone em cubinhos.
  • Rale o parmesão.
  • Refogue o alho com a cebola, adicione os tomates picados e tempere com sal e pimenta, refogue até que tome consistente de molho.
  • Cozinhe a massa em agua fervente 2 minutos a menos que o recomendado na embalagem.
  • Misture a massa com o molho de tomate, algumas folhas de manjericão e metade do parmesão.
  • Unte um refratário e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Coloque metade da massa, cubra com metade dos queijos.
  • Adicione o restante da massa, algumas folhas de manjericão e cubra com o restante dos queijos.
  • Polvilhe mais farinha de rosca e pedacinhos de manteiga.
  • Leve ao forno à 180°C e deixe gratinar por cerca de 20 minutos.
  • Use algumas folhinhas de manjericão para decorar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 100 minutos

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