Ingredientes
- 700 g de linguiça toscana (8 gomos)
- 3 pimentões grandes (vermelho, verde e amarelo)
- 2 cebolas grandes
- 800 g de tomate italiano inteiro pelado em lata
- 400 g de macarrão rigatoni (ou outra massa)
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Folhas de manjericão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 290°C.
- Corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
- Coloque em uma “bowl”, acrescente o óleo vegetal, uma pitada de sal e mexa bem, porém suavemente.
- Certifique-se que o óleo está bem distribuído nos pedaços.
- Coloque-os com a casca para cima em uma assadeira, sem encostar um pedaço no outro.
- Leve ao forno por 20 a 30 minutos.
- A casca ficar queimada.
- Enquanto isso, coloque água pare ferver em uma panela grande.
- Afervente os gomos de linguiça por 10 minutos, retire e reserve.
- A linguiça não estará totalmente cozida nesse ponto.
- Retire os pimentões do forno, coloque cuidadosamente em uma “bowl” e cubra com filme plástico.
- Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- Separe os gomos de linguiça e retire a pele (tripa).
- Leve para uma panela média, acrescente uma colher (sopa) de azeite de oliva e frite até ficarem levemente marrons.
- Reserve.
- Retire a casca dos pedaços de pimentão e reserve.
- Corte as cebolas em fatias.
- Aqueça uma colher (sopa) de azeite de oliva em fogo alto, acrescente a cebola e a folha de louro e deixe por 10 minutos, mexendo para não queimar.
- Abaixe o fogo e deixe mais 10 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire a folha de louro.
- A cebola salteada é um estágio de cozimento além de quando está dourada, isto é, quase queimando.
- Acrescente as linguiças, os pimentões e os tomates.
- Se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água.
- Mexa bem e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Retire o macarrão, escorra e misture com o molho e as linguiças em um refratário. Acrescente o manjericão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos