Receita de Rigatoni com pimentão, linguiça e cebola

Ingredientes

  • 700 g de linguiça toscana (8 gomos)
  • 3 pimentões grandes (vermelho, verde e amarelo)
  • 2 cebolas grandes
  • 800 g de tomate italiano inteiro pelado em lata
  • 400 g de macarrão rigatoni (ou outra massa)
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 290°C.
  • Corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
  • Coloque em uma “bowl”, acrescente o óleo vegetal, uma pitada de sal e mexa bem, porém suavemente.
  • Certifique-se que o óleo está bem distribuído nos pedaços.
  • Coloque-os com a casca para cima em uma assadeira, sem encostar um pedaço no outro.
  • Leve ao forno por 20 a 30 minutos.
  • A casca ficar queimada.
  • Enquanto isso, coloque água pare ferver em uma panela grande.
  • Afervente os gomos de linguiça por 10 minutos, retire e reserve.
  • A linguiça não estará totalmente cozida nesse ponto.
  • Retire os pimentões do forno, coloque cuidadosamente em uma “bowl” e cubra com filme plástico.
  • Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  • Separe os gomos de linguiça e retire a pele (tripa).
  • Leve para uma panela média, acrescente uma colher (sopa) de azeite de oliva e frite até ficarem levemente marrons.
  • Reserve.
  • Retire a casca dos pedaços de pimentão e reserve.
  • Corte as cebolas em fatias.
  • Aqueça uma colher (sopa) de azeite de oliva em fogo alto, acrescente a cebola e a folha de louro e deixe por 10 minutos, mexendo para não queimar.
  • Abaixe o fogo e deixe mais 10 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Retire a folha de louro.
  • A cebola salteada é um estágio de cozimento além de quando está dourada, isto é, quase queimando.
  • Acrescente as linguiças, os pimentões e os tomates.
  • Se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Retire o macarrão, escorra e misture com o molho e as linguiças em um refratário. Acrescente o manjericão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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