Ingredientes
Rondele
- 3 abobrinhas italianas
- 1 ricota de aproximadamente 400 g
- 1 pote de 400 g de queijo cottage
- 1 colher (café) de tempero pronto
- Noz-moscada a gosto
- 2 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- cebolinha e salsa picados a gosto
- 100 g de castanha de caju
Molho bechamel
- 1 e 1/2 litro de leite (desnatado de preferência)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina light
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Gratinar
- 50 g de queijo parmesão ralado em ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Rondele
- Corte as abobrinhas em fatias finas (no sentido do comprimento da abobrinha).
- Cozinhe as abobrinhas por 2 minutos e reserve.
- Em um processador bata os demais ingredientes do rondele com exceção da castanha de caju, da cebolinha e da salsa.
- Quando tiver uma massa homogênea, acrescente a cebolinha, a salsa e a castanha de caju e bata mais um pouco.
- Faça bolinhas com esta massa e enrole-as com as fatias de abobrinhas.
Molho bechamel
- Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter um pouco, junte a farinha e mexa rapidamente até formar uma massinha.
- Adicione um pouco de leite para diluir a massinha e quando engrossar acrescente o restante dos ingredientes.
- Continue mexendo até 3 minutos após começar a ferver.
Montagem
- Disponha os rondeles em um refratário.
- Cubra com o molho bechamel.
- Polvilhe o queijo ralado por cima.
- Asse em fogo alto por 10 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos