Receita de Rondele de abobrinha, ricota e cottage

Ingredientes

Rondele

  • 3 abobrinhas italianas
  • 1 ricota de aproximadamente 400 g
  • 1 pote de 400 g de queijo cottage
  • 1 colher (café) de tempero pronto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • cebolinha e salsa picados a gosto
  • 100 g de castanha de caju

Molho bechamel

  • 1 e 1/2 litro de leite (desnatado de preferência)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina light
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Gratinar

  • 50 g de queijo parmesão ralado em ralo grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Rondele

  • Corte as abobrinhas em fatias finas (no sentido do comprimento da abobrinha).
  • Cozinhe as abobrinhas por 2 minutos e reserve.
  • Em um processador bata os demais ingredientes do rondele com exceção da castanha de caju, da cebolinha e da salsa.
  • Quando tiver uma massa homogênea, acrescente a cebolinha, a salsa e a castanha de caju e bata mais um pouco.
  • Faça bolinhas com esta massa e enrole-as com as fatias de abobrinhas.

Molho bechamel

  • Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter um pouco, junte a farinha e mexa rapidamente até formar uma massinha.
  • Adicione um pouco de leite para diluir a massinha e quando engrossar acrescente o restante dos ingredientes.
  • Continue mexendo até 3 minutos após começar a ferver.

Montagem

  • Disponha os rondeles em um refratário.
  • Cubra com o molho bechamel.
  • Polvilhe o queijo ralado por cima.
  • Asse em fogo alto por 10 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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