Receita de Rondelli de batata

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Cobertura

  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as batatas, o parmesão, a farinha, o sal a gosto e misture bem.
  • Unte um pedaço de papel alumínio e espalhe a massa, deixando bem lisa e fina, como massa de rondelli.
  • Espalhe o presunto e a mussarela.
  • Enrole como rocambole, com o papel alumínio, apertando bem para não abrir.
  • Embrulhe em filme plástico e leve ao fogo médio, em uma panela com água fervente, por 15 minutos ou até subir à superfície.
  • Retire, escorra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Desembrulhe, corte em fatias e arrume em um refratário.
  • Cubra com molho e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, decore com salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email