Ingredientes
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 500g de filé-mignon em tiras
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de queijo gorgonzola picado
- 1 lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água, sal e metade do azeite, até que fique al dente.
- Escorra.
- Aqueça uma panela com o azeite restante e frite por 5 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
- Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o gorgonzola e cozinhe até derreter.
- Despeje na panela com a carne, adicione o creme de leite e misture.
- Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos