Receita de Talharim com filé-mignon ao molho de gorgonzola

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de filé-mignon em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de queijo gorgonzola picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água, sal e metade do azeite, até que fique al dente.
  • Escorra.
  • Aqueça uma panela com o azeite restante e frite por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o gorgonzola e cozinhe até derreter.
  • Despeje na panela com a carne, adicione o creme de leite e misture.
  • Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email