Receita de Rondelli de ricota e bacon com molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 500g de ricota amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, junte em uma tigela, a ricota, o bacon, o cheiro verde, sal e misture.
  • Abra as massas para lasanha, espalhe a mistura de ricota e enrole como rocambole.
  • Corte em fatias de 3cm, coloque lado a lado em um refratário médio e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, sem parar de mexer.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar.
  • Tempere com sal e noz moscada, adicione o creme de leite, misture e desligue.
  • Cubra os rondellis com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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