Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 500g de ricota amassada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, junte em uma tigela, a ricota, o bacon, o cheiro verde, sal e misture.
- Abra as massas para lasanha, espalhe a mistura de ricota e enrole como rocambole.
- Corte em fatias de 3cm, coloque lado a lado em um refratário médio e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, sem parar de mexer.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar.
- Tempere com sal e noz moscada, adicione o creme de leite, misture e desligue.
- Cubra os rondellis com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos