Receita de Spaghettini ao pesto de folhas de rama de cenoura e manjericão com vinagrete de cenoura

Spaghettini ao pesto de folhas de rama de cenoura e manjericão com vinagrete de cenoura
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Spaghettini Integrale Barilla
  • ½ rama de cenoura
  • 1 maço de manjericão
  • 30g de queijo pecorino
  • 70g de queijo parmesão
  • 50g de castanha do Pará
  • 1 dente de alho
  • 150g de cenoura
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Suco de raspas de limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece descascando e picando em cubos pequenos as cenouras.
  • Adicione o azeite extravirgem, até cobrir.
  • Tempere com raspas e suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Lave bem as folhas da rama de cenoura e manjericão, e separe as folhas do caule.
  • Em um liquidificador adicione o alho descascado, a castanha e meia xícara de azeite.
  • Bata rapidamente até a castanha e o alho estarem em pedaços menores.
  • Adicione as folhas aos poucos e vá batendo.
  • Se necessário adicione um pouco mais de azeite ou água para ajudar a bater.
  • Quando estiver um creme liso e homogêneo, escorra para uma tigela grande e tempere com os queijos e pimenta do reino preta a gosto.
  • Misture com o auxílio de uma colher.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, seguindo o tempo indicado na embalagem.
  • Escorra a massa e junte à tigela com o pesto.
  • Misture bem até que todo o queijo esteja misturado ao pesto e a massa.
  • Com o auxílio de um garfo grande e uma concha, faça um ninho de Spaguettini e coloque no centro do prato.
  • Finalize com uma porção do vinagrete por cima e folhas de manjericão.
     
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 30minutos
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