Ingredientes
- 500g de macarrão Spaghettini Integrale Barilla
- ½ rama de cenoura
- 1 maço de manjericão
- 30g de queijo pecorino
- 70g de queijo parmesão
- 50g de castanha do Pará
- 1 dente de alho
- 150g de cenoura
- Azeite de oliva extravirgem
- Suco de raspas de limão siciliano
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece descascando e picando em cubos pequenos as cenouras.
- Adicione o azeite extravirgem, até cobrir.
- Tempere com raspas e suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- Lave bem as folhas da rama de cenoura e manjericão, e separe as folhas do caule.
- Em um liquidificador adicione o alho descascado, a castanha e meia xícara de azeite.
- Bata rapidamente até a castanha e o alho estarem em pedaços menores.
- Adicione as folhas aos poucos e vá batendo.
- Se necessário adicione um pouco mais de azeite ou água para ajudar a bater.
- Quando estiver um creme liso e homogêneo, escorra para uma tigela grande e tempere com os queijos e pimenta do reino preta a gosto.
- Misture com o auxílio de uma colher.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, seguindo o tempo indicado na embalagem.
- Escorra a massa e junte à tigela com o pesto.
- Misture bem até que todo o queijo esteja misturado ao pesto e a massa.
- Com o auxílio de um garfo grande e uma concha, faça um ninho de Spaguettini e coloque no centro do prato.
- Finalize com uma porção do vinagrete por cima e folhas de manjericão.
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: 30minutos