Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo talharim (massa fresca absorve melhor)
- 300g da camarão sete barbas limpo
- 200 g de anéis de lula
- 100 g de ervilhas frescas
- 100 g de champignon fatiados
- 50 g de azeitonas pretas em fatias
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola pequena picada (batido no liquidificador)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 taça de vinho branco seco (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão, conforme as especificações da massa, em água fervendo com sal.
- Lembre que a massa fresca cozinha rapidamente, cerca de 3 minutos.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Quando começar a dourar coloque o camarão e as lulas, para uma rápida refogada.
- Acrescente o vinho branco, deixe 1 minuto.
- Acrescente o restante dos ingredientes, exceto as azeitonas e deixe por cerca de 5 minutos, até ferver, acerte o sal, caso necessário.
- Retire do fogo, acrescente as azeitonas e misture à massa reservada.
- Sirva salpicado de mais salsa picadinha (ou coentro fresco se preferir).
- À parte, pode ser acrescido de parmesão ralado.
Dica: O preparo da receita, embora com muitos ingredientes é rápido, até mesmo porque não podemos cozinhar excessivamente o camarão e as lulas senão ficarão endurecidos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos