Receita de Tagliatelle al mare

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo talharim (massa fresca absorve melhor)
  • 300g da camarão sete barbas limpo
  • 200 g de anéis de lula
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 100 g de champignon fatiados
  • 50 g de azeitonas pretas em fatias
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola pequena picada (batido no liquidificador)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 taça de vinho branco seco (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão, conforme as especificações da massa, em água fervendo com sal.
  • Lembre que a massa fresca cozinha rapidamente, cerca de 3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Quando começar a dourar coloque o camarão e as lulas, para uma rápida refogada.
  • Acrescente o vinho branco, deixe 1 minuto.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, exceto as azeitonas e deixe por cerca de 5 minutos, até ferver, acerte o sal, caso necessário.
  • Retire do fogo, acrescente as azeitonas e misture à massa reservada.
  • Sirva salpicado de mais salsa picadinha (ou coentro fresco se preferir).
  • À parte, pode ser acrescido de parmesão ralado.

Dica: O preparo da receita, embora com muitos ingredientes é rápido, até mesmo porque não podemos cozinhar excessivamente o camarão e as lulas senão ficarão endurecidos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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