Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Massa de cacau
- 200g de farinha de trigo
- 20g de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- 2 ovos
Molho
- 4 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas tostadas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 200g de massa fresca de cacau
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 30g de funghi porcini seco
- 200g de massa fresca
- 200 ml de caldo de carne
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire 200g de farinha de trigo sobre uma bancada de trabalho, faça uma cavidade no meio e adicione 2 ovos, 1 pitada de sal e um fio de azeite de oliva.
- Incorpore a farinha a parta das bordas e amasse até obter uma massa grosseira.
- Trabalhe a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até ficar homogênea e elástica.
- Envolva em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos.
- Abra a massa na máquina de macarrão e polvilhe com farinha de trigo, se necessário, até obter uma massa fina.
- Em seguida, passe pela máquina novamente, no corte do tagliatelle e reserve.
Massa de cacau
- Peneire 200g de farinha de trigo sobre uma bancada de trabalho, faça uma cavidade no meio e adicione 2 ovos, 1 pitada de sal, um fio de azeite e 20g de cacau amargo em pó.
- Repita o mesmo procedimento da massa fresca.
Molho
- Numa tigela, hidrate o funghi em água fria por 6 horas.
- Cozinhe a massa em bastante água com um fio de azeite, até ficar al dente.
- Escorra a água do funghi e pique.
- Aqueça o caldo de carne numa panela e deixe no fogo até reduzir.
- Junte a manteiga e desligue o fogo.
- Misture o funghi, as amêndoas, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino branca e o sal.
- Distribua a massa nos pratos, coloque o molho por cima e decore com a salsinha, a pimenta rosa, a cebolinha e o tomilho.
- Regue com azeite e sirva.