Receita de Tagliatelle ao cacau e funghi

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Massa de cacau

  • 200g de farinha de trigo
  • 20g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • 2 ovos

Molho

  • 4 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas tostadas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 200g de massa fresca de cacau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 30g de funghi porcini seco
  • 200g de massa fresca
  • 200 ml de caldo de carne
  • Sal

Modo de preparo

Massa

  • Peneire 200g de farinha de trigo sobre uma bancada de trabalho, faça uma cavidade no meio e adicione 2 ovos, 1 pitada de sal e um fio de azeite de oliva.
  • Incorpore a farinha a parta das bordas e amasse até obter uma massa grosseira.
  • Trabalhe a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até ficar homogênea e elástica.
  • Envolva em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos.
  • Abra a massa na máquina de macarrão e polvilhe com farinha de trigo, se necessário, até obter uma massa fina.
  • Em seguida, passe pela máquina novamente, no corte do tagliatelle e reserve.

Massa de cacau

  • Peneire 200g de farinha de trigo sobre uma bancada de trabalho, faça uma cavidade no meio e adicione 2 ovos, 1 pitada de sal, um fio de azeite e 20g de cacau amargo em pó.
  • Repita o mesmo procedimento da massa fresca.

Molho

  • Numa tigela, hidrate o funghi em água fria por 6 horas.
  • Cozinhe a massa em bastante água com um fio de azeite, até ficar al dente.
  • Escorra a água do funghi e pique.
  • Aqueça o caldo de carne numa panela e deixe no fogo até reduzir.
  • Junte a manteiga e desligue o fogo.
  • Misture o funghi, as amêndoas, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino branca e o sal.
  • Distribua a massa nos pratos, coloque o molho por cima e decore com a salsinha, a pimenta rosa, a cebolinha e o tomilho.
  • Regue com azeite e sirva.

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