Receita de Tagliatelle colorido

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de tagliatelle (ou outro macarrão longo)
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 300g de radicchio ou escarola
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 maço de tomilho
  • 3 gemas
  • 3 nozes

Modo de preparo

  • Corte o radicchio em tiras finas, lave e escorra.
  • Em uma tigela grande o suficiente para temperar o macarrão, misture as gemas com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Coloque as nozes em uma panela e leve ao fogo alto para tostar.
  • Em seguida, corte em lâminas finas.
  • Reserve.
  • Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal.
  • Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira.
  • Escorra a gordura do bacon, junte a manteiga, o radicchio, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo alto, por alguns instantes.
  • Desligue o fogo, junte as folhinhas de tomilho e mexa.
  • Escorra o macarrão, deixando um pouco de umidade, despeje rapidamente na tigela com o ovo, junte o refogado de bacon e polvilhe com o queijo ralado.
  • Misture delicadamente com 2 garfos.
  • Polvilhe com as nozes e sirva a seguir.

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