Ingredientes
- 500 g de macarrão tagliatelle
- 1 berinjela cortada em cubos com casca
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 100 g de bacon picadinho
- 1 lata de tomates pelados
- 1 cubo de caldo de carne
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções do pacote, com sal a gosto.
- Em uma panela com azeite de oliva a gosto, refogue a berinjela picada até que doure, colocando azeite de oliva por cima sempre que necessário.
- Após, coloque a berinjela em um prato forrado com papel toalha e tempere com um pouco de sal.
- Reserve.
- Na mesma frigideira refogue a cebola e uns minutos depois o alho.
- Acrescente o bacon e frite até dourar.
- Coloque a berinjela e o cubo de caldo de carne e deixe refogar até que a berinjela murche.
- Após, coloque a lata de tomates pelados, misturando e partindo os tomates com uma colher de pau.
- Acrescente pimenta do reino a gosto.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Escorra o macarrão e coloque o molho.
- Sirva com parmesão ralado na hora.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos