Receita de Tagliatelle com berinjela

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tagliatelle
  • 1 berinjela cortada em cubos com casca
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções do pacote, com sal a gosto.
  • Em uma panela com azeite de oliva a gosto, refogue a berinjela picada até que doure, colocando azeite de oliva por cima sempre que necessário.
  • Após, coloque a berinjela em um prato forrado com papel toalha e tempere com um pouco de sal.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira refogue a cebola e uns minutos depois o alho.
  • Acrescente o bacon e frite até dourar.
  • Coloque a berinjela e o cubo de caldo de carne e deixe refogar até que a berinjela murche.
  • Após, coloque a lata de tomates pelados, misturando e partindo os tomates com uma colher de pau.
  • Acrescente pimenta do reino a gosto.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Escorra o macarrão e coloque o molho.
  • Sirva com parmesão ralado na hora.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela