Receita de Talharim ao alho e óleo

Ingredientes

  • 600g de macarrão tipo Talharim

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta do reino triturados
  • 1 maço de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 6 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte duas colheres de sopa de sal e deixe ferver mais um pouco.
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho

  • Em uma frigideira, junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho ficar dourado.
  • Retire do fogo.
  • Escorra imediatamente o macarrão.
  • Coloque em seguida em uma travessa.
  • Derrame o molho quente sobre a massa.
  • Adicione a salsa e mexa rapidamente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email