Ingredientes
- 600g de macarrão tipo Talharim
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta do reino triturados
- 1 maço de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 6 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte duas colheres de sopa de sal e deixe ferver mais um pouco.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho
- Em uma frigideira, junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho ficar dourado.
- Retire do fogo.
- Escorra imediatamente o macarrão.
- Coloque em seguida em uma travessa.
- Derrame o molho quente sobre a massa.
- Adicione a salsa e mexa rapidamente.
- Sirva a seguir.
Rendimento:4 porções