Receita de Talharim ao molho cremoso de calabresa

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim
  • 1 cebola inteira
  • Cravos para espetar na cebola
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

Molho

  • 250 g de linguiça tipo calabresa
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 caixas (520 g cada) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês (opcional)
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar
  • Queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva água com sal, azeite e a cebola e os cravos espetados em toda sua superfície.

Molho

  • Pique a cebola bem picadinha e o alho, refogue e acrescente a linguiça fatiada ou em cubinhos, a erva doce e a pimenta calabresa, o molho inglês, sal, refogue bem.
  • Acrescente o extrato de tomate mexa bem e coloque o molho de tomate, deixe encorpar bem, aproximadamente 15 minutos fogo baixo, mexa de vez em quando.
  • Quando o molho tiver encorpado acrescentar a maionese, mexer bem e deixar mais uns 3 minutos no fogo baixo.
  • Depois do macarrão cozido retire a cebola, acrescente o molho e queijo ralado.
  • Obs: Se quiser mais cremoso é só acrescentar mais maionese.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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