Ingredientes
- 1 pacote de macarrão talharim
- 1 cebola inteira
- Cravos para espetar na cebola
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Molho
- 250 g de linguiça tipo calabresa
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 caixas (520 g cada) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês (opcional)
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva água com sal, azeite e a cebola e os cravos espetados em toda sua superfície.
Molho
- Pique a cebola bem picadinha e o alho, refogue e acrescente a linguiça fatiada ou em cubinhos, a erva doce e a pimenta calabresa, o molho inglês, sal, refogue bem.
- Acrescente o extrato de tomate mexa bem e coloque o molho de tomate, deixe encorpar bem, aproximadamente 15 minutos fogo baixo, mexa de vez em quando.
- Quando o molho tiver encorpado acrescentar a maionese, mexer bem e deixar mais uns 3 minutos no fogo baixo.
- Depois do macarrão cozido retire a cebola, acrescente o molho e queijo ralado.
- Obs: Se quiser mais cremoso é só acrescentar mais maionese.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos