Receita de Talharim ao molho de carne assada

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Água

Molho

  • 1 peça (cerca de 1kg) de lagarto de vitelo
  • 30g de manteiga
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 15g de funghi porcini seco reidratado em água morna por 15 minutos
  • Alecrim
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 dentes de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho fatiados
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  • Disponha a farinha em vulcão, abra uma cavidade no centro e junte os ovos e o parmesão.
  • Adicione água aos poucos e trabalhe bem a massa, até ficar firme.
  • Abra a massa com o rolo ou cilindro com cerca de 3mm de espessura e corte em tiras de 0,5cm de largura, formando o talharim.
  • Deixe secar em lugar ventilado por ao menos 1 hora.

Molho

  • Tempere a carne com o alho e alecrim a gosto.
  • Frite o bacon na manteiga, junte a carne temperada e doure-a de todos os lados, até ficar bem corada.
  • Acrescente o funghi já escorido e, em seuguida, o molho de tomate diluído em um pouco do caldo de carne.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe com a panela tampada por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o restante do caldo aos poucos.
  • Quando a carne estiver cozida, retire-a e reserve-a para servir com um segundo prato, por exemplo.
  • Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente e escorra.
  • Sirva regada com o molho coado e aquecido e polvilhada com parmesão.

Rendimento: 4 porções

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