Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Água
Molho
- 1 peça (cerca de 1kg) de lagarto de vitelo
- 30g de manteiga
- 2 fatias de bacon picadas
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 15g de funghi porcini seco reidratado em água morna por 15 minutos
- Alecrim
- Sal e pimenta do reino
- 2 dentes de pimenta do reino
- 2 dentes de alho fatiados
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Disponha a farinha em vulcão, abra uma cavidade no centro e junte os ovos e o parmesão.
- Adicione água aos poucos e trabalhe bem a massa, até ficar firme.
- Abra a massa com o rolo ou cilindro com cerca de 3mm de espessura e corte em tiras de 0,5cm de largura, formando o talharim.
- Deixe secar em lugar ventilado por ao menos 1 hora.
Molho
- Tempere a carne com o alho e alecrim a gosto.
- Frite o bacon na manteiga, junte a carne temperada e doure-a de todos os lados, até ficar bem corada.
- Acrescente o funghi já escorido e, em seuguida, o molho de tomate diluído em um pouco do caldo de carne.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe com a panela tampada por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o restante do caldo aos poucos.
- Quando a carne estiver cozida, retire-a e reserve-a para servir com um segundo prato, por exemplo.
- Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente e escorra.
- Sirva regada com o molho coado e aquecido e polvilhada com parmesão.
Rendimento: 4 porções