Receita de Talharim ao molho de ricota e pesto

Ingredientes

  • 400 g de macarrão talharim
  • 1 pacote de ricota de búfala
  • 1 maço de manjericão
  • 2 dentes de alho (opcional, pois é utilizado crú, o que torna seu gosto mais forte)
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com 4 litros de agua fervente e sal, cozinhe o talharim conforme instruções da embalagem.
  • Bata em um processador o manjericão, o alho e o azeite.
  • Em uma vasilha amasse bem a ricota, misture o manjericão processado e sal.
  • Caso seja necessário, acrescente mais azeite.
  • Sirva em cima do talharim.

Dica: A ricota de búfala é mais úmida que a de vaca, caso não encontre, use a de vaca com mais azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela