Ingredientes
- 400 g de talharim
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas
- 7 xícaras (chá) de água
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos
- Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o pimentão e cubra com 3 xícaras de (chá) de água.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Em outra tigela grande, coloque a berinjela e cubra com a água restante e uma colher de (sopa) de sal.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra o pimentão e reserve.
- Escorra a berinjela e passe em água corrente.
- Seque com papel-toalha e reserve.
- Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Numa panela média, refogue a cebola e o alho no azeite, mexendo às vezes até a cebola ficar macia.
- Acrescente o pimentão e a berinjela reservados.
- Junte o bacalhau e refogue bem.
- Regue com caldo de legumes e tempere com os dois tipos de pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.
- Retire do fogo.
- Cubra o talharim com esse molho, misture e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos