Receita de Talharim com bacalhau e molho de berinjela

Ingredientes

  • 400 g de talharim
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, coloque o pimentão e cubra com 3 xícaras de (chá) de água.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Em outra tigela grande, coloque a berinjela e cubra com a água restante e uma colher de (sopa) de sal.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra o pimentão e reserve.
  • Escorra a berinjela e passe em água corrente.
  • Seque com papel-toalha e reserve.
  • Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela média, refogue a cebola e o alho no azeite, mexendo às vezes até a cebola ficar macia.
  • Acrescente o pimentão e a berinjela reservados.
  • Junte o bacalhau e refogue bem.
  • Regue com caldo de legumes e tempere com os dois tipos de pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.
  • Retire do fogo.
  • Cubra o talharim com esse molho, misture e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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