Receita de Vermicelli ao sugo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 1 folha de louro
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 500g de macarrão vermicelli
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela grande, em fogo alto, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate picado e o açúcar, misture bem e refogue por 4 minutos.
  • Adicione o caldo de galinha, o louro, o tomilho e a pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho adquirir a consistência desejada.
  • Retire do fogo e junte a salsinha.
  • Reserve aquecido.
  • Cozinhe o vermicelli em água com sal até que fique al dente.
  • Escorra-o e passe para uma travessa aquecida.
  • Despeje o molho reservado quente sobre o macarrão, polvilhe o parmesão ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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