Receita de Talharim com camarão e castanha

Ingredientes

  • 1 embalagem de talharim (tipo ninho)
  • 500 g de camarão fresco limpo ou congelado
  • 1 coco grande ralado a fim de obter 2 copos do leite ou 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 copos de leite comum
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de castanha de caju passada pelo liquidificador ou processador
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates graúdos, bem maduros e sem a pele
  • 1 amarrado com 1 maço de cheiro verde e 1/2 maço de coentro
  • Pimenta do reino branca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os camarões com água e limão, escorra bem.
  • Tempere com 1 colher (chá) de sal, suco de 1/2 limão e 1 colher (café) de pimenta do reino branca.
  • Deixe em infusão por 10 minutos.
  • Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga, o azeite, a cebola bem batida e o alho esmagado.
  • Deixe dourar e acrescente o camarão.
  • Refogue até diminuir um pouco do caldo, acrescente em seguida os tomates bem esmagados, o cheiro verde, o coentro e o leite de coco misturado com o extrato de tomate.
  • Mexa continuamente para que o leite de coco fique grosso.
  • Ferva durante 5 minutos.
  • Junte a castanha moída, deixe ainda mais alguns minutos e retire do fogo.
  • Prove o sal.

Creme

  • Coloque no liqüidificador o leite comum, a farinha de trigo e as gemas.
  • Mexa rapidamente o necessário apenas para que os ingredientes fiquem bem misturados.
  • Leve ao fogo até ficar um creme espesso e macio.
  • Retire do fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Temperar com sal a gosto.

Talharim

  • Cozinhe o macarrão em 2 litros de água, sal e o óleo.
  • Separe o talharim em 2 porções.
  • Regue o fundo de uma forma refratária com parte do creme.
  • Acrescente uma das porções do talharim.
  • Recubra com metade do molho de camarão.
  • Polvilhe com bastante queijo.
  • Coloque a outra metade do talharim
  • Recubra com o restante do molho de camarão e, por último, o restante do creme.
  • Polvilhe com bastante queijo e regue com azeite.
  • Leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela