Receita de Talharim com gorgonzola e azeitonas

Ingredientes

  • 500g de talharim
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de molho branco
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 200g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeitonas verdes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão numa panela grande com 4 litros de água temperada com sal.
  • Escorra a água, despeje uma 1 colher (sopa) de óleo sobre o macarrão para não grudar.
  • Reserve-o.
  • Numa outra panela, derreta a manteiga e acrescente o molho branco o leite e o queijo.
  • Misture bem, e ainda no fogo, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Quando o queijo estiver todo derretido, retire o molho do fogo e despeje sobre o macarrão.
  • Misture o molho no macarrão com auxílio de dois garfos.
  • Acrescente as azeitonas verdes e sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela