Ingredientes
- 500g de talharim
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de molho branco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 200g de queijo gorgonzola esmigalhado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeitonas verdes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão numa panela grande com 4 litros de água temperada com sal.
- Escorra a água, despeje uma 1 colher (sopa) de óleo sobre o macarrão para não grudar.
- Reserve-o.
- Numa outra panela, derreta a manteiga e acrescente o molho branco o leite e o queijo.
- Misture bem, e ainda no fogo, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando o queijo estiver todo derretido, retire o molho do fogo e despeje sobre o macarrão.
- Misture o molho no macarrão com auxílio de dois garfos.
- Acrescente as azeitonas verdes e sirva quente.