Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de linguiça toscana sem pele picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de brócolis pré cozidos
- 2 caixas de creme de leite
- Sal e orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão tipo talharim al dente.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a linguiça até dourar levemente.
- Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
- Adicione o brócolis e cozinhe por mais 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal e orégano, misture e desligue o fogo.
- Misture o molho com o macarrão reservado e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos