Receita de Talharim de cacau com molho de alho-poró e noz-moscada

Foto: Chef Mirian Rocha

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 5 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 70 g de cacau em pó (amargo)
  • 40 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 40 ml de água morna
  • Sal a gosto

Molho

  • Talos de alho-poró
  • 400 g de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • Azeite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes.
  • Amasse bem com as mãos e deixe descansar por 30 minutos, no mínimo.
  • Abra e corte a massa.
  • Se não tiver uma máquina, é possível abrir a massa com um rolo e cortá-la em tiras, com a ajuda de uma faca.
  • Leve para cozinhar em uma panela com água fervendo e uma fita de azeite e sal.  
  • Escorra e sirva.

Molho

  • Numa panela, leve ao fogo um fio de azeite, junte o alho poró e deixe murchar levemente.
  • Acrescente o leite e o creme de leite e misture bem, até começar a engrossar.
  • Salpique a noz-moscada e o sal a gosto e sirva sobre a massa já escorrida.  

Rendimento:  6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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