Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 5 ovos inteiros
- 3 gemas
- 70 g de cacau em pó (amargo)
- 40 ml de azeite de oliva extravirgem
- 40 ml de água morna
- Sal a gosto
Molho
- Talos de alho-poró
- 400 g de creme de leite
- 100 ml de leite
- Azeite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes.
- Amasse bem com as mãos e deixe descansar por 30 minutos, no mínimo.
- Abra e corte a massa.
- Se não tiver uma máquina, é possível abrir a massa com um rolo e cortá-la em tiras, com a ajuda de uma faca.
- Leve para cozinhar em uma panela com água fervendo e uma fita de azeite e sal.
- Escorra e sirva.
Molho
- Numa panela, leve ao fogo um fio de azeite, junte o alho poró e deixe murchar levemente.
- Acrescente o leite e o creme de leite e misture bem, até começar a engrossar.
- Salpique a noz-moscada e o sal a gosto e sirva sobre a massa já escorrida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos