Ingredientes
Recheio:
- 1 1/2kg de abóbora tipo moranga
- 1 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa:
- 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
Molho:
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora em pedaços e retire as sementes.
- Coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, por cerca de 1 hora ou até ficar macia.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Retire a casca e passe pelo espremedor.
- Coloque sobre um pano fino e esprema até que fique bem seca.
- Misture bem com o restante dos ingredientes do recheio.
- Tempere a gosto e reserve.
- Prepare a massa:
- Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.
- Faça uma depressão no centro e coloque aí os ovos e uma pitada de sal.
- Misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
- Amasse bem até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Aos poucos, abra a massa em uma espessura fina, em tiras de uns 15 x 20cm.
- Coloque sobre a massa montinhos de 1 colher de chá de recheio, deixando um intervalo de uns 3cm entre cada um.
- Dobre a massa por cima do recheio, apertando o espaço entre os montinhos.
- Com uma carretilha, corte em quadrados.
- Dobre ao meio, formando um triângulo.
- Una duas pontas, apertando bem.
- Dobre para cima a ponta que sobrou.
- Cozinhe aos poucos em água fervente, por uns 6 minutos ou até ficar macio.
- Escorra, junte a manteiga e misture delicadamente.
- Polvilhe com queijo ralado.
Rendimento:6 porções