Receita de Tortelli alla Piacentina

Ingredientes

Recheio:

  • 1 1/2kg de abóbora tipo moranga
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa:

  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Molho:

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a abóbora em pedaços e retire as sementes.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, por cerca de 1 hora ou até ficar macia.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Retire a casca e passe pelo espremedor.
  • Coloque sobre um pano fino e esprema até que fique bem seca.
  • Misture bem com o restante dos ingredientes do recheio.
  • Tempere a gosto e reserve.
  • Prepare a massa:
  • Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.
  • Faça uma depressão no centro e coloque aí os ovos e uma pitada de sal.
  • Misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
  • Amasse bem até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Aos poucos, abra a massa em uma espessura fina, em tiras de uns 15 x 20cm.
  • Coloque sobre a massa montinhos de 1 colher de chá de recheio, deixando um intervalo de uns 3cm entre cada um.
  • Dobre a massa por cima do recheio, apertando o espaço entre os montinhos.
  • Com uma carretilha, corte em quadrados.
  • Dobre ao meio, formando um triângulo.
  • Una duas pontas, apertando bem.
  • Dobre para cima a ponta que sobrou.
  • Cozinhe aos poucos em água fervente, por uns 6 minutos ou até ficar macio.
  • Escorra, junte a manteiga e misture delicadamente.
  • Polvilhe com queijo ralado.

Rendimento:6 porções

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