Receita de Linguado à escabeche

Ingredientes

  • 1kg de filés de linguado
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Para o molho:

  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro amassadas
  • Algumas gotas de molho de pimenta

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal.
  • Passe no suco de limão e depois na farinha de trigo.
  • Aos poucos, frite na manteiga até começar a dourar.
  • Coloque em um refratário.
  • Deixe esfriar.
  • Misture todos os ingredientes do molho.
  • Tempere com sal.
  • Despeje sobre o peixe.
  • Cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Sirva frio.
  • Se desejar, sirva enfeitado com azeitonas ou maionese.
  • O linguado pode ser substituído por pescada.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email