Ingredientes
- 1kg de filés de linguado
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
Para o molho:
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro amassadas
- Algumas gotas de molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal.
- Passe no suco de limão e depois na farinha de trigo.
- Aos poucos, frite na manteiga até começar a dourar.
- Coloque em um refratário.
- Deixe esfriar.
- Misture todos os ingredientes do molho.
- Tempere com sal.
- Despeje sobre o peixe.
- Cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Sirva frio.
- Se desejar, sirva enfeitado com azeitonas ou maionese.
- O linguado pode ser substituído por pescada.
Rendimento:8 porções