Ingredientes
- 300 g de ricota
- 200 g de queijo pecorino ralado
- 3 peras
- 100 g de farinha de grão duro (sêmola)
- 300 g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula
- 200 g de beterraba limpa
- 200 ml de caldo de legumes
- 80 g de manteiga
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a beterraba em pedaços e bata-os no liquidificador com o caldo de legumes até obter um composto cremoso e homogêneo.
- Se necessário, adicione colheres (sopa) extras de caldo.
- Cozinhe tudo com 2 colheres (sopa) de azeite por 5 minutos, tempere com sal e reserve.
- Misture as duas farinhas e junte 4 ovos, 2 colheres (sopa)de azeite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.
- Sobre a massa energicamente e por bastante tempo, até que fique lisa e sedosa, enrole-a em filme plástico e deixe-a repousar em local fresco por pelo menos 30 minutos.
- Misture a ricota com o pecorino, os ovos restantes, 2 peras, descascadas e raladas, sal e pimenta do reino.
- Abra um pedaço de massa numa folha fina retangular e distribua uma fila de montinhos de recheio de queijo ao longo do lado mais comprido, distantes 1 dedo da borda.
- Dobre a massa por cima do recheio.
- Cozinhe os tortellis em bastante água fervente com sal, escorra bem e tempere-os com a manteiga, derretida, e as sementes de papoula.
- Sirva em pratos fundos aquecidos, pondo no centro o molho de beterraba e guarnecendo com fatias da pera restante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Alta