Receita de Tortellini de ricota com creme de brócolis

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de tortellini de ricota
  • ½ kg de flores de brócolis cozidas
  • 3 fatias médias de tomate seco
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal

Modo de preparo

  • Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e deixe dourar.
  • Acrescente os brócolis e refogue até ficarem macios.
  • Retire do fogo e transfira o refogado para o processador.
  • Junte a ricota e bata até formar uma pasta.
  • Volte para a panela, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e acerte o sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Enquanto isso, cozinhe o tortellini em uma panela com 1 e ½ litro de água, um pouco de sal e o azeite restante.
  • Retire assim que a massa ficar macia, escorra e distribuir nos pratos.
  • Despeje o creme de brócolis e decore com o tomate seco.

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