Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300g de tortellini de ricota
- ½ kg de flores de brócolis cozidas
- 3 fatias médias de tomate seco
- 3 dentes de alho amassados
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e deixe dourar.
- Acrescente os brócolis e refogue até ficarem macios.
- Retire do fogo e transfira o refogado para o processador.
- Junte a ricota e bata até formar uma pasta.
- Volte para a panela, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e acerte o sal.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe o tortellini em uma panela com 1 e ½ litro de água, um pouco de sal e o azeite restante.
- Retire assim que a massa ficar macia, escorra e distribuir nos pratos.
- Despeje o creme de brócolis e decore com o tomate seco.