Ingredientes
- 800 g de batatas mais ou menos do mesmo tamanho
- 200 g de atum em conserva em óleo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho pequeno
- Farinha de trigo
- Leite
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas.
- Perfure várias vezes com um garfo e acomode em um prato apropriado para microondas.
- Leve ao forno por 5 minutos na potência máxima.
- Rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório).
- Remaneje as batatas, de modo que as extremidades que estavam viradas para dentro fiquem viradas para fora.
- Continue o cozimento por mais 15 minutos na metade da potência (50%).
- Se as batatas forem velhas despeje no recipiente 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
- Enquanto isso, lave a salsa e pique junto com o alho.
- Pique também o atum e coloque tudo numa tigela.
- Quando as batatas estiverem cozidas, tire a casca da mesma.
- Passe ainda quentes pelo espremedor, fazendo a massa cair diretamente na tigela que contém o atum.
- Deixe esfriar um pouco.
- Misture bem.
- Adicione 1 ovo inteiro, algumas colheres (sopa) de leite, se necessário, 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada, uma pitada de pimenta e o sal necessário (cuidado que o atum em conserva já vem com sal).
- Com a massa obtida, faça almôndegas do tamanho de um ovo pequeno.
- Achate um pouco.
- Enfarinhe ligeiramente e acomode num prato.
- Coloque no forno uma grelha rasa e deixe esquentar por 5 minutos na potência máxima.
- Disponha as almôndegas em círculos na grelha aquecida (deixe um espaço entre uma e outra).
- Leve de volta ao fotno por 6 minutos na potência máxima.
- Lembre de virar as almôndegas (use uma espátula) na metade do tempo e de rodar o recipiente.
- Traga as almôndegas de trás para frente e vice-versa.
- Ao final, deixe as almôndegas descansarem por 3 minutos em forno desligado
- Sirva.
Dica
- Se quiser o prato ainda mais saboroso, misture também 1 ou 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
Rendimento:4 pessoas.