Receita de Almôndegas de atum

Ingredientes

  • 800 g de batatas mais ou menos do mesmo tamanho
  • 200 g de atum em conserva em óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho pequeno
  • Farinha de trigo
  • Leite
  • Pimenta
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as batatas.
  • Perfure várias vezes com um garfo e acomode em um prato apropriado para microondas.
  • Leve ao forno por 5 minutos na potência máxima.
  • Rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório).
  • Remaneje as batatas, de modo que as extremidades que estavam viradas para dentro fiquem viradas para fora.
  • Continue o cozimento por mais 15 minutos na metade da potência (50%).
  • Se as batatas forem velhas despeje no recipiente 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
  • Enquanto isso, lave a salsa e pique junto com o alho.
  • Pique também o atum e coloque tudo numa tigela.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, tire a casca da mesma.
  • Passe ainda quentes pelo espremedor, fazendo a massa cair diretamente na tigela que contém o atum.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Misture bem.
  • Adicione 1 ovo inteiro, algumas colheres (sopa) de leite, se necessário, 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada, uma pitada de pimenta e o sal necessário (cuidado que o atum em conserva já vem com sal).
  • Com a massa obtida, faça almôndegas do tamanho de um ovo pequeno.
  • Achate um pouco.
  • Enfarinhe ligeiramente e acomode num prato.
  • Coloque no forno uma grelha rasa e deixe esquentar por 5 minutos na potência máxima.
  • Disponha as almôndegas em círculos na grelha aquecida (deixe um espaço entre uma e outra).
  • Leve de volta ao fotno por 6 minutos na potência máxima.
  • Lembre de virar as almôndegas (use uma espátula) na metade do tempo e de rodar o recipiente.
  • Traga as almôndegas de trás para frente e vice-versa.
  • Ao final, deixe as almôndegas descansarem por 3 minutos em forno desligado
  • Sirva.

Dica

  • Se quiser o prato ainda mais saboroso, misture também 1 ou 2 colheres (sopa) de queijo ralado.

Rendimento:4 pessoas.

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