Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1½ xícara (chá) de seleta de legumes congelada
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate médio
- 1 cebola média picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira.
- Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos.
- Lave o tomate e pique em cubos pequenos e reserve.
- Coloque o azeite de oliva e a cebola numa tigela refratária com a tampa própria para microondas, com 25 cm de diâmetro.
- Tampe e leve ao forno de microondas na potência alta (100%) por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
- Retire do forno.
- Misture o arroz, o tablete de caldo de legumes esfarelado e 3 xícaras (chá) de água.
- Volte ao microondas na potência alta (100%) por 10 minutos.
- Retire do forno e adicione o tomate, a salsinha e a seleta de legumes.
- Leve novamente ao microondas na potência alta (100%) por mais 7 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- Retire do forno, junte o queijo e acerte o sal, se necessário.
- Mexa cuidadosamente e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções