Receita de Arroz de forno aos quatro queijos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de iogurte cremoso
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo
  • 1 abobrinha italiana média, em rodelas finas
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma caçarola média, coloque o arroz, a água e o tempero caseiro.
  • Cozinhe em potência média (60%) por 12 a 15 minutos (média 13 minutos).
  • Deixe descansar dentro do microondas por mais 15 minutos, para finalizar o cozimento.
  • Prepare o creme de queijo: no copo do liquidificador, coloque o queijo cottage, a ricota, o requeijão e o iogurte.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN e bata até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma caçarola média, coloque metade do arroz cozido e pressione com as mãos até compactá-lo bem.
  • Cubra com metade da abobrinha, metade do tomate e metade do creme de queijo.
  • Repita novamente as camadas, começando com o arroz, polvilhe com o queijo ralado, tampe e cozinhe em potência média-alta (70%) por 12-16 minutos (média 14 minutos). Deixe descansar tampado por mais 5 minutos.
  • Aqueça o molho de tomates, regue o arroz e sirva.

Dica: Para que o arroz fique soltinho, após o tempo de espera, solte os grãos com o auxílio de um garfo.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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