Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
- 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
- 1/2 xícara (chá) de ricota
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de iogurte cremoso
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo
- 1 abobrinha italiana média, em rodelas finas
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma caçarola média, coloque o arroz, a água e o tempero caseiro.
- Cozinhe em potência média (60%) por 12 a 15 minutos (média 13 minutos).
- Deixe descansar dentro do microondas por mais 15 minutos, para finalizar o cozimento.
- Prepare o creme de queijo: no copo do liquidificador, coloque o queijo cottage, a ricota, o requeijão e o iogurte.
- Tempere com o Tempero SAZÓN e bata até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- Em uma caçarola média, coloque metade do arroz cozido e pressione com as mãos até compactá-lo bem.
- Cubra com metade da abobrinha, metade do tomate e metade do creme de queijo.
- Repita novamente as camadas, começando com o arroz, polvilhe com o queijo ralado, tampe e cozinhe em potência média-alta (70%) por 12-16 minutos (média 14 minutos). Deixe descansar tampado por mais 5 minutos.
- Aqueça o molho de tomates, regue o arroz e sirva.
Dica: Para que o arroz fique soltinho, após o tempo de espera, solte os grãos com o auxílio de um garfo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos