Ingredientes
- 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
- 1 xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de água
- 6 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas
- Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- 2 tomates maduros em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 1 dente de alho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em lascas e reserve.
- Cozinhe a batata na água e leve ao microondas em potência média por 7 minutos.
- Divida os ingredientes restantes em 3 partes e faça camadas diferentes.
- A primeira deve ser de molho de tomate, bacalhau, batata, cebola, alho, tomate, pimentão, sal, pimenta e azeitona.
- Repeta as camadas até acabarem os ingredientes.
- Regue com azeite.
- Leve o refratário ao micro-ondas em potência alta por mais 10 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos