Receita de Bacalhoada com molho de tomate

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 6 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 2 tomates maduros em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em lascas e reserve.
  • Cozinhe a batata na água e leve ao microondas em potência média por 7 minutos.
  • Divida os ingredientes restantes em 3 partes e faça camadas diferentes.
  • A primeira deve ser de molho de tomate, bacalhau, batata, cebola, alho, tomate, pimentão, sal, pimenta e azeitona.
  • Repeta as camadas até acabarem os ingredientes.
  • Regue com azeite.
  • Leve o refratário ao micro-ondas em potência alta por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos