Ingredientes
- 125g de açúcar refinado
- 75g de farinha de trigo especial
- 75g de fécula de batata
- 2 ovos
- Um pouco de leite
- Algumas gotas de baunilha, ou a casca ralada de 1 limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Farinha de rosca bem fina
- 50g de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma forma de bolo com cerca de 24cm de diâmetro, de bordas altas e apropriada para forno de microondas, e polvilhe-a com a farinha de rosca.
- Coloque a manteiga (já amolecida) em uma tigela, junte o açúcar e, com uma colher de pau, bata até obter um creme consistente.
- Adicione as gemas (uma de cada vez), a farinha de trigo e a fécula peneiradas, o fermento, uma pitada de sal e a baunilha (se for usar casca de limão ralada, deve acrescentá-la depois).
- Adicione algumas colheradas de leite e vá batendo até obter uma massa com a consistência de um purê de batatas.
- Se usas a casca de limão ralada, acrescente-a agora.
- Despeje a massa na forma já preparada e leve-a ao forno por 7 minutos, na potência máxima.
- Rode a forma de vez em quando, se seu forno não tiver prato giratório.
- Ao final, deixe o bolo descansar por 3 minutos no forno desligado, depois deixe-o esfriar antes de servir.
Dica
Este bolo pode ser degustado assim, como está nesta receita.
Mas é usado sobretudo como base para preparar bolos recheados com creme, geléias, etc.