Receita de Petisco de maçã caramelizada, rúcula e parma

Ingredientes

Maçã caramelizada

  • 7 maçãs (fuji ou outra de sua preferência)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado
  • Canela a gosto (cerca de 1 colher de sobremesa)

Rolinhos

  • 1/2 maço de rúcula
  • 35 fatias de presunto de parma ou 70 de copa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e corte-as em gomos (cada maçã dá de 8 a 10 gomos).
  • Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os gomos de maçãs lado a lado, formando apenas uma camada.
  • Polvilhe o açúcar e a canela.
  • Assim que tiver formado uma casca fina e dourada escura, vire os gomos e deixe dourar o outro lado.
  • Retire as maçãs e repita o processo, fazendo apenas uma camada de cada vez.
  • Quando as maçãs tiverem esfriado, enrole cada gomo com uma folha de rúcula, uma lasca de presunto de parma, outra folha de rúcula e prenda com um palito.
  • Se quiser, jogue um pouco de molho pesto por cima na hora de servir.

Rendimento: 70 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela