Ingredientes
Maçã caramelizada
- 7 maçãs (fuji ou outra de sua preferência)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado
- Canela a gosto (cerca de 1 colher de sobremesa)
Rolinhos
- 1/2 maço de rúcula
- 35 fatias de presunto de parma ou 70 de copa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e corte-as em gomos (cada maçã dá de 8 a 10 gomos).
- Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os gomos de maçãs lado a lado, formando apenas uma camada.
- Polvilhe o açúcar e a canela.
- Assim que tiver formado uma casca fina e dourada escura, vire os gomos e deixe dourar o outro lado.
- Retire as maçãs e repita o processo, fazendo apenas uma camada de cada vez.
- Quando as maçãs tiverem esfriado, enrole cada gomo com uma folha de rúcula, uma lasca de presunto de parma, outra folha de rúcula e prenda com um palito.
- Se quiser, jogue um pouco de molho pesto por cima na hora de servir.
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 60 minutos