Ingredientes
- 200g de manteiga
- 250g de açúcar
- 6 ovos (clara em neve)
- 250g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/3 copo de conhaque
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Chocolate em pó para polvilhar a forma
Recheio
- 200g de chocolate ao leite em barra
- 100g de chocolate meio amargo em barra
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 150g de manteiga
- 1 xícara (chá) de chantilly
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate branco e meio amargo em barra, ralados para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas por 5 minutos, junte a farinha de trigo, o conhaque e o chocolate em pó.
- Adicione as claras em neve e o fermento.
- Despeje em refratário untado e polvilhado e leve ao micro por 12 a 14 minutos na potência alta.
Recheio
- Derreta os chocolates no micro por 1 a 2 minutos.
- Bata a manteiga com o doce de leite e misture aos chocolates derretidos, adicionando também o chantilly.
Calda
- Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o chocolate branco ralado (que é pra decorar).
- Corte a massa ao meio, no sentido horizontal.
- Passe uma camada de recheio e cubra com a outra metade da massa.
- Leve à geladeira por duas horas, depois corte em quadrados e passe na calda de chocolate e nos chocolates ralados.
- Embrulhe em papel filme ou celofane colorido.