Receita de Bolo embrulhado de chocolate

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos (clara em neve)
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 copo de conhaque
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar a forma

Recheio

  • 200g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio amargo em barra
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate branco e meio amargo em barra, ralados para decoração

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas por 5 minutos, junte a farinha de trigo, o conhaque e o chocolate em pó.
  • Adicione as claras em neve e o fermento.
  • Despeje em refratário untado e polvilhado e leve ao micro por 12 a 14 minutos na potência alta.

Recheio

  • Derreta os chocolates no micro por 1 a 2 minutos.
  • Bata a manteiga com o doce de leite e misture aos chocolates derretidos, adicionando também o chantilly.

Calda

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o chocolate branco ralado (que é pra decorar).
  • Corte a massa ao meio, no sentido horizontal.
  • Passe uma camada de recheio e cubra com a outra metade da massa.
  • Leve à geladeira por duas horas, depois corte em quadrados e passe na calda de chocolate e nos chocolates ralados.
  • Embrulhe em papel filme ou celofane colorido.

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