Ingredientes
- 3 postas de cação
- 1/2 raíz de gengibre ralada (média)
- 4 abobrinhas de tamanho médio
- 10 dentes de alho picados
- Pimenta do reino
- 1 pitada de ervas finas
- Gotas de azeite
- Folhas de alface
- Tomate em rodelas
- Limão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue, em pequena quantidade de azeite, o gengibre e o alho.
- Coloque os miolos das abobrinhas e as postas do cação, espremendo-as com um garfo.
- Misture tudo e deixe refogar.
- Em outra panela, coloque as abobrinhas com pouco sal e coloque água o suficiente para cozinhar.
- Abaixe o fogo, deixe cozinhar por 10 minutos (as duas panelas) e desligue.
- Retire as abobrinhas do fogo e rechei-as com o cozido de cação. miolo de abobrinha, gengibre e alho.
- Coloque-as em uma forma refratária com um pouco de água e leve ao forno médio, por mais 10 minutos, para assar.
- Sirva quente, acompanhado por fatias de tomate e folhas de alface.