Ingredientes
- 1 couve flor firme e compacta, com cerca de 700g
- 2 ovos
- 1/2 litro de leite
- 1 cubo de caldo
- 50g de queijo ementhal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 40g de farinha de trigo
- Noz moscada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a couve flor e depois, usando uma faquinha, escave um pouco a nervura central (a parte mais dura para cozinhar), com cuidado para não desprender os buquezinhos.
- Depois, coloque a couve flor, de pé, em uma panela funda, apropriada para microondas, adicione 50ml de água e leve ao forno para cozinhar por 10 minutos, com o recipiente tampado e na potência máxima; rode o recipiente duas ou três vezes, se o forno não tiver prato giratório.
- Ao final, deixe a couve flor por 3 minutos no forno desligado.
- Enquanto isso, despeje o leite (reserve apenas três colheres de sopa) em uma caçarolinha apropriada para microondas, adicione o cubo de caldo esmigalhado e a farinha, mexendo bem para não empelotar.
- Leve o recipiente ao forno, na potência máxima, e deixe o molho cozinhar por 6 minutos; mexa duas ou três vezes.
- Despeje duas gemas, uma pitada de sal, uma de pimenta e uma de noz moscada em uma tigela e misture bem, incorporando aos ovos todo o leite.
- Corte o queijo ementhal em pedacinhos.
- Quando o molho estiver pronto, tire-o do forno, misture os pedacinhos de queijo e, pouco a pouco, o ovo com leite.
- Leve ao forno por cerca de meio minuto na potência máxima.
- Coloque a couve flor, inteira, em uma travessa redonda apropriada para microondas, cubra-a com o molho, polvilhe o queijo ralado, depois leve ao forno por meio minuto na potência máxima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 pessoas